Cette journée a pour objectif de sensibiliser le grand public à l’intérêt des légumineuses et au rôle fondamental qu’elles jouent dans la transition vers des systèmes agroalimentaires plus durables.
Les légumineuses sont un super-aliment, riches en nutriments et en protéines, sans gluten, riche en fer et en zinc et à faible teneur en graisse.
Au niveau de l'environnement, leur culture augmente la fertilité et la productivité des terres agricoles et permet la réduction des gaz à effets de serre grâce à une faible empreinte carbone. Elle contribue également à la sécurité alimentaire, les agriculteurs qui les cultivent peuvent les vendre et les consommer. Elles peuvent également être conservées pendant des mois sans perdre leur valeur nutritionnelle.
L'animation d'Héliantis Humanis
Au cours de l'animation seront abordés le sujet de l'intérêt des légumineuses pour la nutrition humaine et celui de leur rôle fondamental dans les pratiques culturales.
Si ce n'est déjà fait, INSCRIVEZ-VOUS. C'est utile pour l'intendance et nécessaire pour vous prévenir en cas d'annulation (participation aux frais 5€ pour les non adhérents).
Le site web de l'Association Héliantis Humanis